인턴을 마치고 집에서 파스타 먹을 생각에 기분이 좋았는데
집에 파스타 면이 없다...
면이 없다면 밥으로라도 해먹으려는 마음가짐으로 시작합니다.
재료는 매우 간단합니다.
소량의 밥 / 크림소스 / 훈제 닭가슴살 / 소량의 후추 및 기름
닭가슴살이 없다면 다른 단백질 음식이라면 다 좋습니다.
개인적으로는 소세지를 추천드립니다.
ㅇ
1. 우선 후라이펜에 기름을 둘러줍니다.
2. 강불로 20초~30초 가량 가열해줍니다.
오래 가열하면 오히려 연기나고 재료가 탈 수 있습니다.
3. 준비해둔 닭가슴살을 넣어줍니다.
4. 중불로 바꾼 후 1분정도 볶아줍니다.
오래 볶으면 탈 수 있으니 조심해야 합니다.
5. 볶은 닭가슴살에 밥을 넣어줍니다.
6. 30초 정도 같이 볶아준 후 소량의 물을 넣어줍니다.
7. 물을 넣어준 후 크림 소스를 넣어줍니다.
8. 느끼함을 잡아 줄 후추를 소량 넣어줍니다.
9. 소스가 묽어질 떄까지 볶아주면 끝!
이쁜 접시에 담아주면 끝!
리조또와 요거트를 같이 먹어주면 완벽합니다.
요거트에는 소량의 러스크를 비벼 먹었습니다.
닭가슴살과 함께 한입!
잘못하면 크림이 느끼한 맛 범벅이 될 수 있는데
훈제 닭가슴살의 짭조름한 맛과 후추의 매콤한 맛이 혼합되서
부드러우면서 알싸한 맛이 일품입니다.
다른 반찬이 필요없을 정도로 맛있습니다.
애초에 크림소스 자체가 맛있어서 다른 재료를 넣지 않아도
본질적인 맛이 최고입니다.
얼큰하게 먹고 싶을때
불닭소스를 뿌려서 먹는 것도 괜찮습니다.
불닭의 매콤한 맛이 크림과 만나서 중화되는 느낌이 듭니다.
느끼하지 않고 매콤한 맛이 일품이고 중독성이 매우 강합니다.
집에 파스타면이 없다면 밥으로 리조또 한번 해먹는걸 추천드립니다.
스파게티로 먹는게 가장 맛있지만
때로는 찬밥이나 집에 있는 밥으로 만들어 먹는 것도 새로운 별미입니다.
'세기무민 일상 > Cooking' 카테고리의 다른 글
주말에 메뉴 고민될 때 간편한 가락떡볶이! [커피러버의 야메요리] (0) | 2020.10.25 |
---|---|
스트레스 받을 땐 불닭떡볶이로 해결! [커피러버의 야매요리] (0) | 2020.10.10 |